Как восстановить серебряное зеркало?

Как восстановить серебряное зеркало?

Как правило, мы занимались гораздо более масштабными проектами, такими как автомобильные кузова, танки или авиационные панели. Поэтому, когда нам представили проект, который был намного меньше по размеру, более сложным и вычурным, чем стандартное крыло, это было не только увлекательно, но и бросило нам несколько неожиданных творческих задач.

Рама была сделана в Европе в 1920-х годах. Зеркало было частью набора, который включал в себя поворотную подставку с зеркалом, а также несколько стеклянных банок с металлическими крышками, предназначенными для хранения таких вещей, как лосьоны, крем или пудра. Набор оставался на хранении в течение многих лет и страдал от пренебрежения и, возможно, по крайней мере одного или нескольких трансконтинентальных перемещений. При первоначальном осмотре мы могли видеть, что несколько частей были сломаны, и что весь кусок нуждался в серьезном (но деликатном) ремонте.

 

Рама была сделана из множества кусочков очень тонкой меди, которые сначала были спрессованы, а затем спаяны.

Ноги были отлиты, а затем припаяны к основанию зеркала. Оно изначально было подвешено между двумя вертикальными колоннами, что позволяло зеркалу «поворачиваться» или регулироваться под разными углами. Одно основание колонны было прямым и чистым, а другое — не в таком хорошем состоянии.

В какой-то момент своей истории зеркало упало.

Эта пустотелая колоколообразная основа колонны была немного раздавлена, и нам пришлось убрать дно и выровнять трещины. Затем заново установить дно.

Центральная часть представляет собой одну законченную плиту, сужающуюся со всех четырех сторон. Мы собрали кусочки и склеили их вместе, чтобы обеспечить наилучшую посадку.

После выпрямления рамы и доработки деревянной задней части рама все еще очень хорошо прилегала. Все, что нам нужно

было сделать, это просверлить новые отверстия и вбить новые гвозди, не оставляя следов. Потребовалось некоторое время, чтобы подготовиться к этой задаче, так как многое может пойти не так — и мы не хотел, чтобы на этом этапе реставрации пришлось выкручивать гвозди.

Как мы уже упоминали выше, набор зеркал содержал три стеклянных банки, вероятно, предназначенных для хранения украшений, или, возможно, лосьонов, кремов и присыпки. У каждой банки была красивая металлическая цветочная ручка на крышке. Детали на этом зеркале настолько хорошо сделаны, что мы были немного напуганы уровнем мастерства, которому должны были соответствовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опросы

Довольны ли Вы нашими услугами

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...