Подготовка к успешной 5-осевой обработке.

Подготовка к успешной 5-осевой обработке.

Пятиосевая обработка — ценная возможность для многих предприятий, но наличие мощного станка — лишь одна часть уравнения.

Критически важные детали, такие как рабочие колеса и лопасти, медицинские компоненты, формы, корпуса редукторов и клапанов, оставляют мало места для ошибки. Они включают сложные поверхности, которые требуют одновременного перемещения детали и инструмента.

Это ставит во главу угла доступ и правильный подход к детали, и именно здесь помогают правильные стратегии использования инструментов и оснастки. Чем меньше или сложнее эти функции, тем больше подход должен определять эти решения.

 

Доступность деталей

Чтобы улучшить доступ и, в свою очередь, производительность инструмента, нам необходимо понимать общие области помех. Внешний диаметр корпуса шпинделя, например, ограничивает то, насколько близко стол может подойти к инструменту, что может не учитываться при 3-осевой обработке, за исключением деталей с глубокими карманами или контурами.

Размер таблицы — еще один фактор, влияющий на помехи. К чему приводят большие столы и мелкие детали? Длинные оправки и инструменты, что приводит к низкой скорости, малой глубине резания и большей вероятности вибрации.

Существует одно фундаментальное различие в оборудовании, на которое мы обращаем внимание в первую очередь, помогая клиенту проектировать оснастку: это станок с цапфой, который наклоняет и вращает стол, или это портальный станок, в котором заготовка неподвижна, а инструмент и шпиндель полностью вращается вокруг заготовки?

 

На станке с цапфой деталь должна вращаться и двигаться одновременно, чтобы обеспечить полную одновременную обработку. Вы должны знать о проблемах зазора между корпусом шпинделя станка и столом станка, особенно при полном наклоне, когда стол перпендикулярен.

 

Упрощенная 5-осевая обработка

 

Воспользуйтесь преимуществами удержания работ

Громоздкая оснастка традиционно создавала вероятность столкновения, ограничивая гибкость настройки, но были разработаны подходы, чтобы сделать ее активом при многоосевой обработке. Эффективная 5-осевая технология удержания обрабатываемой детали определяет местонахождение и стабилизацию заготовки, не препятствуя доступу к верхней и боковым сторонам детали, а также позволяет переворачивать зажатую заготовку в новое положение для последующих операций обработки, не разжимая зажимную деталь.

Существует естественный предел того, насколько близко вы можете подойти к столу. 

Возможны варианты: сделать инструменты слишком длинными или приподнять заготовку над столом. Поскольку эмпирическое правило гласит, что для минимизации вибрации и увеличения срока службы и точности инструмента лучше использовать короткий инструмент, мастерские склоняются к подъему заготовки, чтобы обеспечить доступ шпинделя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опросы

Довольны ли Вы нашими услугами

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...